最开心,最兴奋的时光莫过于周末了。因为只有在这一天,我就可以放松绷紧的心弦,去做我喜欢的事。
我的业余爱好很多,像画画,弹古筝,下棋,一些球类活动,我也满喜欢。这些爱好。只有到了周末才能满足。别看我是个女孩儿,我可是一个地地道道的小棋迷。我喜欢和父亲一起下棋,父亲棋艺高强。跟他下棋总能有收获。只是平常因为怕影响我学习,不轻易接受我的挑战,只有到了周末,他才笑嘻嘻地对我说:“来,我叫你几招。”我这个小棋迷会马上摆好棋盘,你来我往几个回合之后,我便处于被动局面之中,以后不管我怎样变化,父亲总能稳稳的掌握,将优势保持最后。有时,我用障眼法骗他个大子,父亲也只是爽朗的一笑,我的窃喜立即被一种敬佩之感所取代,我从中看到了父亲不急不燥的君子风度。人生如棋,从父亲谨慎的布棋中,,我深深体会到父亲为人的稳妥与机智。与父亲下棋,周末一大乐事也!
弹古筝也是我生活中不可缺少的一部分。周末,我有充分的时间陶醉在音乐的海洋中,从小就学古筝已经有4年历史了,每次拨动起古筝的琴弦,我就成为那跳动的音符,为生活编织一首美妙的交响曲。
周末,快乐的周末!