周六,表姐、表弟、舅妈和表姐的舅妈、表弟来我们家做客。家里三个大人五个小孩,非常热闹。表姐最大,弟弟最小,我们的年纪不一样。他们三个小男生玩,我和表姐玩,而在我们玩玩具的时候,他们三个小男生总会来捣乱。这时,妈妈走过来说:“你们俩到楼下去骑一会儿车吧!”
“耶!”我和表姐大声叫道。
“嘘!小点声,别让他们发现了。”妈妈说。
于是,我和表姐轻手轻脚的穿好鞋子。拿上钥匙,打开门,再把门轻轻的关上。我们从车库里把自行车推出来,我的自行车是黄色的,表姐的自行车的颜色、造型都跟我的自行车一样。表姐骑着自行车在前面,我跟着她在后面骑着。不一会儿,我们就出了小区的大门,从我们的学校门前经过,我给她介绍了我们的学校,我们一路上有说有笑,谈谈我们的老师、同学和喜欢看的书,还有学习,真是滔滔不绝。
这真是一个愉快的周末啊!