“一年之计在于春,一日之计在于晨。”清晨,小鸟叽叽喳喳的声音把我叫醒了,明媚的阳光,照到我的小床上,我伸了个懒腰下了床。窗外,一片生机勃勃,我和小伙伴迫不及待地冲出家门,去感受春天的气息。
楼下的桃花已经盛开,一簇蔟、一朵朵,就像刚出生的小婴儿,粉嫩粉嫩的。小区的花圃里,红的、黄的、紫的,有的含苞待放、有的绽开笑脸,在微风中,花瓣轻轻地摇曳,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
我们跑到山上,山林焕然一新,在树洞里过了一个冬天的小松鼠也该出来透透气了!我们走到小河边,柳树抽出新的枝条,千万条柳丝垂下来,真像女孩子的头发,春风吹来,柳树姐姐甩着自己长长的辫子,真好看!
我们来到广场上,好多小朋友在放飞风筝。有蜻蜓的、有小鱼的、还有猫头鹰的,各式各样的风筝在天空中风来飞去,真像一个动物大聚会。
春姑娘悄无声息地来了,走进我的眼睛里,飘入我的鼻子里,也飞到我的耳朵里。