一天,我和小伙伴在广场上玩“遛狗”。
遛狗是这样玩的:大家围成一个圆圈,一个小伙伴在中间当“狗”,周围的小伙伴把球扔给另外的小伙伴,如果中间的小伙伴接住了,扔的小伙伴就当狗。
游戏开始了。我趁张荣旭不注意马上把球扔给了张楷林。他接住了,我俩哈哈大笑,旗开得胜,手舞足蹈起来。张楷林拿着球,看了一圈,决定投给杨涛宇。杨涛宇跳了起来,接住了球。张荣旭气 的咬牙切齿,说:“别得意太早,我一定会接住球的!”杨涛宇说:“好呀,我给你!”杨涛宇以飞快的速度扔给了正对面的王科。王科不负众望接住了球。张荣旭还是团团转。而我们脸上露出了笑容 。这回王科骄傲轻敌了。直接来了个地滚球。可惜球滚的太慢,被张荣旭一脚挡住。王科无奈做了个鬼脸,耸了耸肩。而这时的张荣旭开怀大笑,说:“我成功了,哦耶!”
我们玩了一轮又一轮。广场灯都关了,我们才恋恋不舍的回家了。