放学铃声刚刚响起,我便和约好的同学吕贤哲来到了乒乓球台,一场“战斗”在所难免。
我的球技不差的,而吕贤哲也不赖,起初,我的几个球让他吃了苦头,接着连扣了他许多球,而他,只有捡球的份。渐渐得,我越打越放松,越打越自大。只见吕贤哲发了个下旋,我往上一挑,他眼睛一亮,用劲一扣,我勉勉强强接住了第一扣,好像他要把前几轮输球的情绪发泄一样,重重的一扣,我难以招架,败下阵来。我分析了他的打法,深知他“吃旋”的弱点,发了个下旋球,他果然“中计”,球高高的跃过去,他倒是满腹自信,慢悠悠地接球,“啪”,球下网了。我心想:姜还是老的辣。打着打着,我渐渐又骄傲了起来,在决胜局中,因为我太大意,输了许多球。虽然输了,但我懂了“胜不骄败不馁”的道理。
这次球赛,我们打得十分开心,吕贤哲翘着嘴,抬抬眉毛,得意地问我:“怎么样?”我说:“输都输了,我心服口服。”而我心中却在暗暗地为自己打气:“走着瞧,下次我一定打败你。”