1月30日星期一晴
今天妈妈带我去外婆家拜年,到之前我就盘算着压岁钱有多少。
一大早我就起床了,因为妈妈说我们今天要去外婆家,正好我也要去拿压岁钱。我们开车开了好长时间才到了外婆家,一到外婆家,我就冲进房间看到外婆在和外公聊天,我就跑到他们面前跟他们说:“外公外婆新年快乐,恭喜发财,红包拿来”。外婆一边说一边从口袋里拿红包:“外孙子,你又长高、懂事了,来来来,红包给你。”我开心的从外婆手上接过红包又说:“谢谢外公外婆。”我开心的把红包装进口袋往外走,正好看见刚走过来的舅舅和舅妈,我就上前打招呼,又用同样的方式给舅舅、舅妈拜年,他们也从口袋里取出红包给我。我心里暗喜,今天收获肯定不少,马上再给二姨去拜年。妈妈和爸爸又带我去二姨家拜年,我们走进二姨家,看见二姨在喂两只大白鹅,二姨看到我们就放下手里的事情过来给我们打招呼,让我们进客厅坐坐。这时我就说:“二姨新年快乐,恭喜发财。”这时,二姨也从口袋里取出红包,塞到了我的手里,我高兴的又蹦又跳,我们一起高高兴兴的去外婆家吃饭了。
今天的收获真的不少,我数了一下,共两千元,让我今天十分的开心,虽然我收了一点红包,但是爸爸妈妈也花去了很多钱。