春节的日记
大年初七,天下着雨,很冷。但是,这挡不住我们关心孤寡老人的热情。我和小伙伴们来到乐乐托老院,看望那里的老人。
一到托老院,我和小伙伴们就飞快地拿起随身带来的各种各样的水果,送到老人们的手里,和老人们一起聊天。
开始给老人们包馄饨了。我拿起一张馄饨皮,把它摊在手心里,然后用筷子夹起一点馄饨馅儿放在馄饨皮上,不多也不少,刚刚好。接着,我把馄饨皮对折,再对折,然后轻轻抓起两个角,往外一弯,再一捏,呀,没粘住,松开了,怎么办呢?这时,妈妈对我说:“馄饨皮上沾点水吧。”于是,我轻轻沾了点水,再一捏,成了!一个漂亮的馄饨就做完了。
就这样,我和小伙伴们包了许许多多的馄饨。它们千奇百怪,有的胖胖的,就像一个大元宝,有的长得瘦瘦的,还有的两个角没捏住,全散开了,真是好玩极了!
没过一会儿,香喷喷的馄饨出锅了,热气腾腾的。我迫不及待地盛了一碗,端给了一位老爷爷。老爷爷直夸我是个懂事的好孩子。我听了,心里乐开了花。
最后,我们给老人们表演了精彩的节目,赢得了爷爷奶奶们一阵阵掌声。
这真是一个令人难忘的春节啊!