我迎来了我的第一个寒假,真高兴终于可以睡懒觉了,可以尽情的玩了,我和爸爸妈妈一起制定了我的假期计划;每天只要天气好就出去锻炼,天气不好就在家做仰卧起坐,保证有一个健康的身体;我 还学会洗袜子,体会了爸爸妈妈的辛苦。
大年初一一早我就和爸爸妈妈一起去逛了朝阳公园的庙会,尽管天很冷,但里面的人真多,我还和爸爸一起玩了游戏,一起骑了游览自行车。
晚上又和爸爸放鞭炮,同时爸爸给我讲了“年”的故事,我知道了为什么大家要在春节期间放鞭炮,寒假过得真快乐呀!