寒假的日记
20xx年02月2日
今天下午,我和一个同学在家门口玩飞镖,每人一镖,靶子有红心10环的那种,寒假日记三则:玩乐和随想。
我们规定打偏是零分,中了几环为几分。
开始!
我看准红心,轻轻一掷,没想到还是打歪了一点,只中了九环。
同学大叫:"我是夜行者,看我双飞斩!"只听"啪"地一声,他打偏了,镖落下来碰到地面闪出两个火花,还真是"双飞斩"呢!
该我发镖啦!我便仿照同学也叫了声:"我是飞侠,看九连击!"啊哦,忘了说"飞镖大侠"了,不过,"飞侠"两个字也算行吧!嘻嘻!
我用力一甩,这--哈,正中红心,还擦出九个大火花,太巧了吧!我19分啦!
同学在一旁似乎也在想词儿,只见他突然蹦起来,叫道:"看我金钱镖!"掷镖,也中了红心,10分!
我不再叫了,直接屏息重扔,又中10环,靶子也被我的"无穷内力"打掉了。
"九环!"那个同学接着的成绩也不错,他正高兴的在那里大叫"19分"哩!
可是我后来的成绩有点差,掷了个一分,合计成绩是30分。
"10分,哈哈!"同学又中了,29分。
不能再失误了!我两眼瞄准红心跳跃而起掷出飞镖,中了十环,40分。
"10环!"39分。
…
经过一轮激战,我打了1744分,同学打了1743分,只落后我一分,我侥幸得胜!真是"天外有天,人外有人"呐!
20xx年02月4日
弹球向前冲!
我有一颗大弹球,中午我就在楼下的巷子里和别人玩,他们用的都是大珠,我上头刻了个"5",他们用的都是里面包了"S"形的塑料片。
我和五个人玩"3VS3",我和刚学会玩的几个伙伴一组,一开始就把对手的两个冲下去了,只见弹珠在地上滚得"吧吧、吧吧"地响,我们队也因刚才的"初战告捷"而开心得"哈哈哈哈"地笑,寒假作文《寒假日记三则:玩乐和随想》。剩下那个"高级弹球手"居然认输了,给了我们每人一粒珠。
我去玩滑道,三人斗,我本在最上面,结果碰到一颗钉子,飞下终点,赢。我再比两次,因为我觉得我今天的运气很好,果真!我就连续赢了三场。
"5"
"4"
"3"
"2"
"1"
"开始!"
我的"5"号珠冲了出去,现在我正在和别人玩1VS6,冲掉4个后,另外两个被那4个的"残骸"打飞了。
目前,我有了7个珠,都特牛,就数我的5号最大个。
"玉不琢不成器,人不学不成材"这句话果然没错呀!
20xx年02月6日
心态决定一切
任务是人委托的或人本身必须要做的,任务被有些人叫做"负担",有些人却把任务叫做"娱乐",两者显然完全不同,为什么他们会叫的不同呢?因为心态。
心态好,鬼都可以被叫做天使。而心态不好,最美的花儿也能成为枯枝败叶。
心态决定一切,为什么?因为你若心态好地面对所有事,什么都是好的什么都容易解决;若心态不好,就算是小的事情也难顺利解决,甚至于祸及他人。
如何有一个好的心态呢?你若要有个好心情待事,就不要轻易生气。
每个人都有放轻松的时候,那时心态就可以达到极好。
每个人都有生气的时候,如果处理方式不对,这时候心态就有可能达到极坏。
心态可以直线下降,从极好下到极坏。心态也可以直线上升,从极坏到极好,只要你学会知足常乐。
人有极端,心态无极端,你要好,就可以到极好,你要坏,你可以到极坏。
极点可以超越。