我喜欢的小宠物,那就是我家养的两只小乌龟了,是一次妈妈带我到花鸟市场买来的,也是我精心选的,我非常喜欢它们。
每次放学回家,第一件事就是看它们了,我把它们养在一个大盆里,放了些水,隔两三天就会给它们喂食,所以,它们就像认识我一样,每次来看望它们,它们就会游到我这边来,四条小脚一蹬一瞪的,非常可爱。要问我为什么喜欢小乌龟,那是因为我看了一部电影《萨米大冒险》,里面讲的小乌龟可勇敢了,我看了好几遍都不厌倦。
现在天冷了,小乌龟也开始冬眠了,我和妈妈找来沙子放到盆里面,然后把两只小乌龟放到沙堆上,没过两天,它们都钻到沙子底下冬眠了,为了不打扰它们,我都好长时间没看到它们了,希望冬天快过,春天赶快来到,这样我又可以天天见到它们了。