我的寒假生活日记
丰富多采的寒假已过去,我的寒假生活很愉快,有滑冰、到北京旅游参观、写毛笔字、练钢琴……
我兴到北京旅游了。广场上有纪念碑、有人民大会堂、还有红旗飘飘。在北京动物园里,我看到了猴子、小鸟、大象、老虎、骆驼等等,这么多的动物,也算得上是动物王国了。我喜欢猴子,猴子很调皮,猴子很利索,猴子也很可爱,它们的神态很精神。有灰叶猴,眼睛耷着,下巴像长着一把白胡子,有的在说话,有的锻炼,还有的在表演节目。我还喜欢小鸟,小鸟有长尾巴的,有蓝翅膀的,小嘴是白的,头也是白的,它们有的在仔细地吃东西,有的在跳舞,还有的在找朋友玩耍……
我喜欢小动物们,因为动物是我们的朋友。
寒假里,我非常高兴。