今天,一大早我就起床了,因为今天是学雷锋日。昨天晚上,我和妈妈约好,今天我们一起去打扫我们这幢楼的楼道。
早饭后,我和妈妈拿着扫把和畚斗,来到了顶楼——五楼开始清扫。我紧紧地握住扫把,仔仔细细地清扫着楼道的边边角角,一层一层地往下扫。看见楼道上有鞋垫子的时候,妈妈就把它拎起来,等我清扫干净后,妈妈又把它放回原来的位置。
楼道不是很脏,看来,平时这里的居民还是讲文明的。很快我们就清扫到了一楼。我把垃圾扫进畚斗,倒入了垃圾箱,又和妈妈一起捡起了草坪上的一些垃圾,把它们扔进了垃圾箱。
短短的时间,楼道变得干净了,草坪也变干净了。看着自己的劳动成果,我开心地和妈妈抱在一起笑了。