今天我和爸爸妈妈去森林公园玩。走进大门,有一块很大很高的石头,上面写着“生态森林公园”。再往里走,就是一个广场,广场上还有人在卖帐蓬和一些小玩意。说到帐蓬,这肯定有广阔的草原。走进去的时候,马上就看见了树木花草,就像走进了绿化植物园一样,有各种各样的植物,还有很多划船的人们,在人工湖上吹着清凉的风。远处,我看见好大一片草原,草原上还有二块大石头,我爬上了石头玩,可是只能爬到一半,最高处爬不上去,这儿的草非常嫩,草地中间有一长条凹下去地方叫排水沟,下雨时,那些多余的水就可以从这排出去了。
我们往回走时,经过公园内的花卉市场,里面有很多漂亮的盆栽,有长寿花,蝴蝶兰,铁树,仙人掌等。长寿花有好多颜色,粉红,桔红,它能开出好多小花,特别好看;蝴蝶兰是玫红色的,花的形状特别像展翅的蝴蝶,所以叫做蝴蝶兰;铁树的颜色是深绿色的,树杆如铁打般的坚硬,样子像菠萝,因此而称为铁树;仙人掌也是深绿色的,它的身上长满了刺,很像刺猬,特别扎人,我觉得用来守家挺好的。
森林公园到处是绿的世界,确实很美,确实称得上“生态”这两个字。