1月26日星期四晴
今天即将面临着过新年,所以我们开始准备过年时的食材,妈妈交个我了个任务,这个任务就是要包圆子。
妈妈先做了一个给我看,先放一些打碎后的肉在手上,然后拿一个鹌鹑蛋,在肉里面包成一个圆形,最后在浸泡好的糯米里滚一下,一个圆子就完成了。我也像妈妈一样开始做了起来,第一个我放了一些肉在手上,可是肉太少了,当鹌鹑蛋包下去的时候包不下,我又赶紧多加了一些肉,这一次肉有太多了,不好包成圆形,我又调整了一下肉的多少,这次终于行了,我立刻把它放进糯米里滚了滚,一个就完成了。接着我就像这样的办法一个一个的坐了下去,最后做到第十个的时候,由于我的心太急了,所以就很快的包了一个,结果这个才包的像正方形一样,十分难看,我又从新做了一下,这次比上次好看多了。当我做到一半的时候我就不想再包了,应为包这个太麻烦了,妈妈对我说:“你要继续做下去,不可以半途而废。”我回答说:“好吧。”就这样我熟能生巧很快就包完了全部,当我看到自己用辛勤的劳动换来的成果,我心里是说不出的高兴。
今天妈妈告诉了我,不管做什么事都要坚持的做下去,绝不可以半途而废。