星期天的上午,爸爸在看电视,妈妈去买菜了,我做完了作业,看到没洗的袜子,就想尝试一下自己洗一次袜子。我不晓得洗袜子的过程,就先拿起了脏袜子,把袜子放进水里浸湿,然后用手在上面搓来搓去,搓完了以后,我就得意洋洋的把袜子拿到阳台上去晾。这时,妈妈买菜回来了,看见阳台上晾着的袜子,便走了过去问我这是谁晾的,我笑着说:“我晾的,怎么样?”妈妈大笑起来,问我:“你用了肥皂吗?”我吞吞吐吐地说:“没,没有。”然后妈妈拿起袜子,告诉我洗袜子的四个要领。-:洗袜子之前必须穿上围裙;二:袜子一定要全部浸湿,再涂上肥皂,也不能涂太多;三:涂上肥皂后,袜子脏的地方要用手多搓搓,把污点洗干净;四:洗好后,要用清水漂洗干净再放到阳台上去晾。
听到这话,我就把袜子拿下来,打算重新洗。我先穿上围裙,然后把袜子浸湿,擦上了肥皂,用手搓了又搓,最后用清水漂洗干净,拿到阳台上去晾,妈妈看见了我重新洗的袜子,露出了笑容,竖起大拇指夸我是一个能干的孩子。我的心里比吃了蜜还甜。
我看见自己洗干净的袜子,高兴极了,因为我学会了洗袜子。