寒假的日记
每个人的一生中都有一样东西是用钱买不来的,那就是健康。你问我健康是什么?我可以肯定地告诉你健就是强健,保健的意思。而康是康复,幸福安康的意思。在生活中,运动锻炼就是最好的保证。要想免疫力好,不容易感冒就得强身健体。
我有许多爱好,比如:打羽毛球,跑步,跳拉丁舞。其中我最喜欢跳舞和跑步。我学跳舞已经好几年,已经考到银牌了,虽然老师经常表扬我,但我还有很多东西要学。说到跑步我还真得说一说了。每次的运动会只要有跑步我总会第一个上去报名。可是每当比完赛我就高兴不起来了,因为我连着好几次最后一名了,虽然俗话说友谊第一,比赛第二,但我总会感到很失落。导致名次很差的原因是我现在一餐能吃好几碗饭,比以前胖了好多,稍微多跑一段路就喘得厉害,所以我决定在这个寒假里开始实施我的锻炼计划。每天上午运动1个半小时,下午睡完午觉再下去和小朋友玩一会,尽量不要窝在家里,多出出汗。一个寒假下来我居然瘦了五六斤。妈妈看到我这么坚持锻炼,决定以后和我一起健身,一起锻炼了。
大家一起锻炼身体,让健康常伴我们左右吧!