1月20日星期五晴
今天我和妈妈去欧尚逛超市。超市里的人可真多呀!我和妈妈从一楼逛到了二楼,每一层楼里都有好多东西吸引人们的视线。漂亮的衣服仿佛在向人们招手,我看见一对小姐妹朝着漂亮的衣服走去,好像和漂亮衣服是久别重逢的老朋友。我还看见小朋友在走向卖玩具的地方,一蹦一跳的,开心极啦。还有一些阿姨带着小朋友东看看,西瞧瞧,好像在闲逛。
不知不觉,我和妈妈来到了食品区。我抱着一大瓶雪碧,问妈妈:“妈妈,我想喝雪碧,可以吗?”妈妈皱了皱眉头,把雪碧从我的怀里拿走,并且放回货架里。那一瞬间,我难过极了。然而,妈妈接下来的一些话仿佛是冬日里的暖阳、夏日里的清风、雨天里的雨伞。妈妈说:“文文,这么冷的天喝这么冷的饮料对身体不好,妈妈给你买牛奶,回家热一热再喝,好不好?”
我惊喜地望着妈妈,接连说:“好!好!”后来,妈妈还给我买了巧克力和薯片,我的内心十分感激妈妈。看着这么大的超市,我悄悄地在心里许了一个愿:我长大以后要开一家超市,爸爸妈妈想吃什么,我就给他们买什么,而且,还不要钱!