10月1日星期X晴
今天,是我们伟大的祖国成立XX周年,也是一年一度的中秋团圆日,这两个节日碰在同一天,听爸爸说这样的日子每19年才有一次两节重叠,非常难得。天气也是阳光明媚、秋高气爽,令人心旷神怡。
国庆节的大街真热闹。街道两边挂满了小红旗和小灯笼,商铺也是穿上节日盛装,门前挂着“欢度国庆”四个烫金大字。到处贴着“国庆打折促销”的红纸条,打扮得红红火火,放着激情的音乐,吸引人们前来采买,好不热闹,这气氛快要赶上过年了。
马路上的汽车熙熙攘攘,红灯一亮,马路就变成了一个大型停车场。绿灯亮时,车队就犹如一条长龙在游动。在车流里最引人注目的要属婚车了,鲜花把婚车装扮得光彩夺目。车里的新人脸上洋溢着幸福的笑容。
到了晚上,整座城市灯火通明、霓虹闪烁。道路两旁树上的彩灯将回家的路照得清晰。天空中绚丽的烟花在飞舞。孔明灯缓缓升起,飞到高空,远远看上去像一个个红色的小星星。
这个特别的国庆节真令人难忘啊!