包饺子日记
这天,我和妈妈想到了一个主意:包饺子。
我和妈妈早早就买了面粉和馅料。首先,把面粉放入水中,反复揉搓,揉约十分钟后,白色的花面团已经变成光滑的面团,摸起来柔软、粘稠,真好玩。当面团揉好后,妈妈说我们应该在包饺子前醒半个小时,因为这样做的饺子更有嚼劲。时间到了。我们把面团切成小块,用擀面杖擀成一个圆。当然,所有这些动作都是我妈妈一个人做的。
然后开始包饺子。包饺子不容易。不要低估。如果你放太多馅料,会把皮弄破的。如果馅放得太少,饺子就没有味道了。我包了几个饺子。五脏齐鸣。有的裹得像扇子,有的裹得像汤圆,有的裹得像叉馒头,形状奇特。妈妈的饺子很漂亮!一个字一个字,整整齐齐,造型优美,非常漂亮。煮饺子的任务只能留给我亲爱的妈妈。当水沸腾时,饺子也煮熟了。我迫不及待地想尝一尝。哇!它是美味的。我吃过很多次饺子,但这次都不好吃。这个饺子给了我一个启示:我自己做的饺子比菜市场上买的更香、更新鲜、更美味。你不妨试试。