星期天的日记
在我的记忆里,以前星期天的早晨,爸爸带我去公园一起玩耍,下午回家美美地睡上一觉。傍晚,我躺在床上,妈妈坐在我身边,轻轻地给我讲故事,真快乐啊!这样无忧无虑的星期天,如今已成了过去。
随着年龄的增长,今年我已经读三年级了。自然,学习的负担也越来越重了。星期天的上午,我刚刚写完作业,爸爸就走过来,板着脸对我说:“作业写完了作?这么大,还不自觉,快写我给你布置的日记!”听了爸爸的话,我不情愿地拿出日记本,重新拿起笔,写了起来。半个小时过去了,我把日记写完了,刚想躺在床上休息一会,妈妈又走过来了,皱着眉头对我说:“大白天的,在床上躺什么躺?你爸爸布置的日记写好了?喏,把这张数学模拟试卷给做了。”说着,把试卷递了给我。“唉!”真没劲,这个星期天,我是双休日还是学习日呀?我回到书桌前,慢慢地写。一个小时后,我写完了。放下笔,“呼——”终于完成了,我松了一口气。呀!爸爸又走进来了。他看我正在休息,又板起了脸:“还在这儿坐着?几点了?快吃好午饭,我送你去参加强化复习班!”
吃完午饭,爸爸开车送我去复习班。一直到傍晚,我才疲惫地回到家。吃了晚饭,妈妈却又打电话给舅舅,让他过来给我做家教。一直忙到10点钟,我才上床睡觉。
我真想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我要减负!”啊!我何时才能回到原来的愉快的星期天呢?