放风筝的日记
一天,天气很好,妈妈带我去北门广场放风筝。我妈妈给我买了一个形状像小鱼的风筝。
我们怀着极大的兴趣来到北门广场,在广场上找到了一个非常广阔的地方。我们调整好风筝线,开始放风筝。起初我开始放风筝,但我不能把它们放上去。我很迷惑:天空中有明显的风,为什么不能把它竖起来?这时,我妈妈走过来说:这是错误的方法,应该这样放。我妈妈给我演示了一下,很快风筝就飞向了天空。我像妈妈一样做了,我的风筝飞得很慢。我看着风筝越来越高。我不知道我有多开心。
但是有强风。两个风筝一起吹我妈妈的风筝,在空里打了起来。不一会儿,风筝掉了下来,我非常难过。我妈妈对我说:“孩子们,放风筝需要耐心,这样风筝才能飞得越来越高。”我听着,充满信心。
在我和妈妈的努力下,风筝飞得越高,我的心也飞得越高。