2月18日星期(四)天气:晴
今天,我要废物利用。你们肯定会问:"为什么非要今天废物利用?"那是因为,我今天吹爆了一个气球球。
我用还没吹爆的气球又重新吹了一个小蝌蚪。我把小蝌蚪系牢、系紧,然后,该涂颜色了。首先,把小蝌蚪的脸上用砂画剩下的颜料画上眼睛,眼睛是蓝色的,显得格外炯炯有神。然后,我用金色的颜料涂小蝌蚪的鼻子,我把小蝌蚪的鼻子一层一层的涂好,再用棉签儿一点一点的抹匀。接着,我用红色颜料涂嘴巴。嘴巴一会儿就涂好了,红红的,亮亮的。最后,我用粉色颜料把小蝌蚪的尾巴上涂上一条细线,粉色
的颜料在小蝌蚪的尾巴上闪闪发光。
下面,我该做最后的装饰了。首先,我用塑料布做一顶帽子,再用胶带粘好。然后,我用银色和金色给小蝌蚪画上眼影和睫毛。最后,我在小蝌蚪的上额、尾巴和帽子上撒上金粉,小蝌蚪一身都闪闪亮亮的,
小蝌蚪栩栩如生,活灵活现。这样,我的小蝌蚪就做好了。