在生活中每个人都有一些难忘的事,每次都能从中得到启发。生活中处处都有感悟人生的启迪。
有一天,我刚从学校放学回家。我马上打开电视,因为今天有一个我最喜爱的节目会播放。可是我已经全然忘记了我还要写作业。电视放到了一半,这时我才想起来我还有作业没写。怎么办呢?我纵然想看电视,但是作业也不能不写呀。这时,我竟然想起了一个办法,就是边看电视边写作业。
我马上准备就绪,将作业本放好,将电视开着。眼睛看的可真爽,可是我的手却还在动,这当然不是特异功能过了一会,电视节目播完了。我习惯性的低头看了一下,可是,不看不知道,一看吓一跳!“哇,这是怎么回事?”我不由得说了一下。都是胡乱写的,就像不会写字的婴儿写的!没有办法,只好重写了。
这件事告诉我们,做什么事都要认真加专心致志,不可以一心分两用!要不然就会是做无用的功、事,到头来还要重做,认真的话用1份时间做事就成功了,如果不认真的话就是用100份也不会做好的!