今天上午阳光明媚,我们带上篮子,一齐去爬xx山的小山头。
一路上,我看到有小水沟,里面“装”着的是清澈见底的水,我还看到一棵矮矮的树,上头开着白色的花,芬芳迷人,香气袭人。那晨空气清新,再加上花扑鼻而来的香味,躺在这儿睡觉,是一件多么惬意的事呀!
不知不觉中,我们已到了山顶。那儿有许多松树,大的,小的,各种各样的松果挂在松树上,一个个娃娃穿着褐色的衣服,拉着树枝,正在荡秋千呢!之后,我们们齐心协力,摘了许多松果,也捡了许多榛子,真上果实累累呀!
走着走着,我们又来到一条小路上,小路上有一棵桃树。别看这仅有一棵,走近一看,嘿!这桃花给原本的大地铺上了一层粉红色的纱,仿佛给正在睡觉的大地盖上了纱布。有的桃花含苞欲放;有的桃花绽放出甜蜜的笑容,犹如一个高高在上的女王;还有的正在努力开放——蝴蝶在桃花旁翩翩起舞,像在邀请雍容华贵的桃花跳舞。
这一个上午过得真不赖!不仅仅满载而归了,并且欣赏了美如画的桃花,真是百闻不如一见!