运动会日记
盼星星,盼月亮,终于盼来运动会,同学们兴奋地尖叫起来,蹦蹦跳跳地来到操场上,来迎接这一年一度、也是我们在中学阶段最后一次运动会。
开幕式和奥运会差不多,不是各国代表队而是各班代表队出场;大家穿着整齐校服,迈着整齐步伐,昂首挺胸,面带微笑,是开幕式最亮丽一道风景;鲜花队、彩旗队、气球队、花环队……都已经在操场中央站好,为各个班送去甜美祝福:祝他们在运动会上取得好成绩!
来看看男子和女子800米赛跑吧!
随着一声枪响,第一组参赛男生争先恐后奋力跑着,里面正好有我们班运动健将杨浩。我们班女生们站在最前头,举着五个大字:‘六七班加油’高喊:“杨浩,加油!杨浩,加油!”杨浩终于从后面冲上来,第一个跃过终点线!“耶!”我们如此兴奋、如此激动,何不为这个好消息而感到高兴呢?第二组里邓硕伟也不甘示弱,和着我们喝彩声,努力拼搏,第四个冲破终点线!不管他有没有得名次,但在我们心目中,他就是最棒!
女子800米赛跑中,我是第一组参赛队员。只听“啪”一声,我自信满满地向前跑,可我没有预料到其他运动员有多么强悍!速度飞快无比,不一会儿就将我甩到最后。大约跑两圈,我因体力不支,开始减速,赛跑变成我独自慢跑,脚趾也在和我最对,变得疼起来。“林曦,加油!坚持就是胜利啊!”杨雨欣在一旁对我说。我好像又来一股劲,去她个不行吧!我最后一个跑过终点线。发令又响,哦,原来是女子800米第二组要开始PK;我们班王婷同学,一鼓作气地向前冲,一下子甩开其他运动员,跑到前面。到最后,她因体力不支,在加上脚持续抽筋,开始减速,慢、又慢,同学们紧悬心,和着她每一步跳起来;她最后一个跑过去!
虽然王婷没有获得名次,但她那种奋力拼搏精神非常可贵;她明知自己脚抽筋,还坚持比赛,这说明她热爱集体、热爱班级!虽然她只跑最后一名,但她得这个最后,比第一名更好!更有意义!杨浩同学也是,虽然参加好多项,但他并没有抱怨,奋力去拼,为班争光,这部也是具有很强集体观念吗?
之后,我们班又和其他班上同学竞争投篮、VS30米迎面接力……我们在团体总分上,取得第五名。
三年中学生活就要结束,我不会忘记同学们曾经在一起读书和玩耍,更不会忘记大家在这次运动会上奋力拼搏、为班争光好精神!