星期天日记
今天是星期天,我去参加了一个美术辅导班,这是我向往已久的了,我感到很高兴。
到了辅导画室以后,我看见墙上有很多画,有威风凛凛的老虎,机灵乖巧的小兔,活泼可爱的小朋友,还有许多瓶瓶罐罐,等等,挺有趣的。这些都是师哥师姐们画的。我想,我若现在也能画出这样的画,那该多棒呀!
坐定后,老师开始教我们绘画了。老师在黑板上先画了大树、小房子,然后又画了两只小鸟,一只是小鸟姐姐,另一只是小鸟弟弟,姐姐飞得快些,弟弟飞得慢些,姐姐边飞边回头招呼弟弟快点儿——那神情,就像真的一样,可爱极了。最后,老师又让我们通过自己的想象再随意往上添加些内容。我想了一下,就在上面又画了红红的太阳,白白的云朵,弯弯的小河,绿绿的青草,还有嬉戏的蜻蜓和蝴蝶……
端详着自己画的作品,我感到心里美滋滋的,它虽远不如老师画的好,但这是我自己画的,我有一种成就感。
今天我感到很快乐,很有意义!