我听了爸爸的教导,我认为挺有事理的,我的心慢慢恢复沉着,果真,过了良久,我就钓到了鱼,固然不是很大,然则我能垂纶,我很喜悦。
那是在我二年级的时刻,那一次,我在家里若无其事,爸爸看到我在家里这么余暇,计算带我去河畔垂纶。那个时刻,我看到别人钓到鱼,我就特别爱慕他们可以或许钓到鱼。
我和爸爸拿起两根鱼竿和一些鱼饵,两个水桶,就来到邻近一个宽敞的河畔垂纶。创造今天垂纶的人的特别多。我和爸爸随便挑了一个位子坐下来垂纶,我爸爸帮我把鱼饵放在鱼竿上,我就静静的坐在河畔垂纶。我固然从来没有钓过鱼,然则那时我照样可以钓鱼。
每当看见别人去垂纶,我就会想起我的第一次垂纶。这件工作使我难以忘记,并且不时环绕于心,因为我在这件工作中获得了感悟。
知道只要鱼竿强烈动摇,就代表钓到鱼了。
过了良久,我看了看鱼竿,根本就没有动一下,我充斥好奇的把鱼竿提起来,只看见鱼饵无缺无损的挂在鱼竿上,既然还没钓到鱼,就再等一会吧。我又等了一会,可照样没钓到鱼。我看了看别人的水桶里已经钓到了好几条鱼,我不服气,为什么别人能钓到那么多鱼,而我弗成呢?老天对我也太不公平了。这时,我心中充斥肝火。爸爸看到我这个模样,慈爱的对我说‘:不要泄气,垂纶必定要有耐烦才行,你看那些专门垂纶的人,成天坐在这里垂纶,回家时才钓到那么几条鱼,只要有耐烦和技能就必定能钓到鱼的。
经由过程此次垂纶的工作中,我感悟出:垂纶要有足够的耐烦,俗话说得好“:心急吃不了热豆腐。”