难忘的一天日记
这一天,阳光明媚,万里碧空无云,微风徐徐。这种天气是最适合到海边玩了,我i和妈妈就想趁这个机会到青山湾看海。
我们准备了一些饮料和零食,就兴高采烈地朝青山湾出发。
脚一踏上海滩,展现在我面前的是一望无际的被天空照得蔚蓝的大海。我迫不及待地冲向海滩,寻找起贝壳。海边的贝壳可真多啊!哇!不一会儿就捡到了很多形状各异的贝壳:有的像铁钉的螺,有的像金字塔的,也有的像螺旋式楼梯的螺。
海浪一次又一次的没过的我的小腿,感觉很凉爽,就像躺在大海妈妈温暖的怀里。啊!又来一波海浪,妈妈赶紧牵着我的手跳开了,我和妈妈尽情的在海边追逐嬉戏,海边洒下了我们的欢声笑语。
夕阳西下了,海面被太阳的余晖染得通红,海水退潮了,在沙滩上留下了我们大大小小的脚印。忽然,我发现了一只小螃蟹在沙滩上慢慢的爬行。我用手轻轻地托起小螃蟹,抚摸着它的壳,觉得它好可爱,就把它带回家。可是没过多久小螃蟹就死了,原来它是不能在淡水中生活的。唉!真不该把小螃蟹带回来,野生动物要自己生活在自己的环境里。以后再也不会这样了。
真是难忘的一天,下次我还要和妈妈一起去清沙湾玩,可是,我不会再带小螃蟹回家了!