过去……小时候我经常在农村老家的菜地看爷爷种菜施肥,长出一颗颗碧绿又营养的蔬菜。很羡慕那种自食其力的美好生活。
今天,我真的有机会尝试种菜了。就在前几天我领到了老师精心准备的种子,带回家后在爸爸的协助下,我们找来了小菜盆,泥土,工具开始种菜了……不一会功夫我就完成了在我看来比较大的工程。特别有成就感。几天过去了,菜盆放在阳台,我一直浇水观察,静待菜开。前几天一点点动静都没有,爸爸说小牙破土成长的过程非常的艰难,需要克服重重困难才能崭露头角。这就和我现在一样,需要勇敢坚强成才一样。突然在昨天,我发现了一个小芽头钻出土面,我蹲下来仔细望着小芽,小芽也望望我,我们似乎在默默的交流着彼此的心声。我们都有一个共同的心愿,都希望快快长大。今天放学回家,我惊喜的大叫起来:小伢,你长这么高了!听到我的叫声,小伢也动了动脑袋,似乎在感谢我这几天的精心培育,向我致敬呢!我这时候想,小芽一定很渴了吧,我拿了一小瓶矿泉水倒在盖子里面,小心翼翼的一盖一盖的浇灌,我担心用瓶口一下子倒下去会让小芽喘不过气来。这时候我似乎听到小芽在咕咚咕咚的喝水。倒下去的水一会就进入泥土了。
将来的小芽!我期待着你明天能够沐浴着阳光更加茁壮成长,我也坚定我的信心,学习小芽的破土精神。我们一起长大!