飞蛾扑火的执着,瞬间化为浴火重生的凤凰。我听见了,那是它的心愿;烟火璀璨的瞬间,顷刻化为扬撒人间的尘土。我听见了,那是它的心愿;阳光下,那闪闪发光的亘古不变的弧度,是我的心愿。心愿村在这个忧郁的国度里,有一个闪着奇异光芒的村庄——心愿村。许许多多有着心愿的鱼儿,虾儿等微小水生生物在这里安居乐业。海精灵说过,有心愿的生命都是最美的,所以当自己的每一个心愿现实时,身体都会发出不同程度的光芒。今天,虾米妹妹的身上又多了一圈光环,我羡慕的说:“虾米妹妹,恭喜你又实现了一个心愿。”她高兴地说:“谢谢你,鱼儿姐姐,但是你的身上为什么总是只有微弱的光芒呢?你的心愿一直没有实现吗?”我充满希望的眼神始终停住在隔着泡沫的天空中,微笑着说:“我的心愿,会实现的。”心愿近了幽静的寂寞,始终阻断不了瞳孔中那轮金黄的太阳。我躺在水草中,惬意地享受着微弱的阳光。
忽然,一道黑影闪过,我颤栗了一下。一声凄厉的笑声响起:“哈哈,可怜的小家伙,你的愿望一直没有实现,根据心愿村的第三条村规规定:凡是一直没有实现过心愿的村民,将被逐出心愿村。”这声音顿了顿“不过,你还有第二条路可以选择。喏,这是一颗心愿丸,吃了它以后,你可以实现的心中所想的那个愿望。不过将会付出惨重的代价——死!如果不吃,就趁早收拾东西走人。哈哈!”没错,这就是海刹女——是心愿村最有权威的统治者。凡是违反了村规的村民都被她驱逐出村,却不曾听说过有吃下药丸的。心愿暖暖的“孩子,这可吃不得,会死的。”水母阿姨语重心长地说。“是啊,孩子,你还是走吧。”龟爷爷抹着眼泪。我紧紧地攥着药丸,这或许是我实现愿望的唯一一次机会了。我的心在告诉我。当村民们把我送到村口时,我握紧了左手拳头,将药丸送进嘴里,在场的村民都惊呆了。渐渐的,身体不听使唤地向上浮动,村民们七嘴八舌地议论着,“它的愿望是什么?”“是啊,怎么往天上去了?”“它会死的···”“这一点都不值得。”我目视水中晃动的太阳。心中无比激动。我看见了龟爷爷家房顶上晒的葡萄干,看见了蟹弟弟在广场上放风筝,他的风筝还和我打招呼呢!
不一会,我与海面上的泡沫擦肩而过,意味深长地看了它们一眼。听老一辈的说,鱼儿死后,就会变成泡沫,在海面上被太阳照射到破灭。看着远去的泡沫,我会心一笑。阳光洒在我的身上,暖暖的,柔柔的。突然,我的身体发出了与太阳一样耀眼的光芒。顿时,鱼鳞在天空中,如火如荼,绚烂如烟火,落在海面上,激起了无数的泡沫。海刹女说:“这是我见过的最美的心愿。”