2月19日 星期二
今天是正月十五元宵节,寒假也已经到了尾声。有点舍不得这漫长的假期,于是我决定今天好好的玩个够。但是妈妈说,今天元宵节要吃汤圆,我一直想看一下汤圆是怎么做出来的,左思右想,还是跟着妈妈去学包汤圆吧。
将糯米面准备好,再调好馅料,就可以包了。本来我是想和面的,但是这种力气活轮不到我来,调馅料这种精细的活也被妈妈揽走了,我就只用将汤圆包好就行了,哎,简直就是小瞧我嘛。我先从大面团上揪下一团小的,搓一下,用拇指按下一个坑,用勺子舀起一点点馅放进去,再将两边合拢,然后小心翼翼的搓成圆的,一个汤圆就这样做成功了。这给了我信心,慢慢的做成了一个又一个,虽然比妈妈的难看了一点,少了一点,也没有什么不同。