今天是大年初二,早上我虽然还很想睡懒觉,但想到还要去给外公、外婆、舅舅拜年,所以我很早就一骨碌爬起来,洗脸、刷牙,穿上新衣服,和爸爸妈妈一起到外婆家去。
来到外婆家门口,外公外婆已经早早在大门口迎接我们了。我跑过去对他们说:“新年好!”外公外婆高兴的合不拢嘴,说我又长高了,夸我懂礼貌。外婆和两个舅舅争着给我压岁钱,舅舅还说今年我的数学考试成绩不错,又奖励了我100元钱。哈哈!
我知道,以前我做题太马虎了,所以总考不好。付出努力、做事认真,就一定会有收获!我要继续努力,还要改掉马虎的坏毛病,做一个认真的好孩子!