我的日记
我的同桌是一个女生,她叫金洋洋。她有着大大的眼睛和圆圆的脸。她的眼睛是黑色的,像妈妈项链上的黑曜石一样闪闪发亮。一笑起来,那双大眼睛就会变成弯弯的一条缝,就像小花猫一样,特别可爱。
因为她的头发很长,所以扎成长长的麻花辫,垂在脑后,走路的时候一摆一摆的,可有气势了。有一些调皮捣蛋的男生总喜欢揪她的辫子,她不会哭,只是跑到老师办公室去报告,老师就会过来把那几个揪辫子的男生叫到办公室去教育一番。久而久之,就再也没有男生敢欺负她了。
有一天下午放学,她请我去她家做客,我和她坐公交车去了她家,她的妈妈很热情地招待了我们,我们一起做了功课,画了一张图画,然后妈妈就来接我了。她送我到她家楼下。
这就是我的同桌、我的好朋友,金洋洋。你们想和她做朋友吗?