我的日记
今天一大早我就上外婆家去看望外婆,在一路上,路边一排排高大柳树的柳条象小姑娘的长长的批发美丽极了。到了外婆家,我看了一会儿电视,隔了一会儿功夫我听到他们的普通话比我们的老师还要标准,其中一个比我小的妹妹在楼上楼下走来走去大概在参观这个陌生的地方,大家认识了以后然后吃中饭。吃完饭妈妈带我去了南通书店。
在去南通书店的路上经过了步行街,街上车水马龙、人山人海,很多店面都张灯节彩、喜气洋洋,空气中弥漫着节日的气氛,我不禁感慨:我们的生活多幸福啊!想到这儿,我就想起去世的爷爷。他是一位老革命,参加过淮海战役、渡江战役,虽然他去世了可他的革命精神永在我们心间,因为我们今天的幸福生活是他们那一代人用鲜血换来的。
到了南通书店,我买了一本“伊索寓言”、一本“鲁宾逊漂流记”。回到家,我看了“鲁宾逊漂流记”,写的是鲁宾逊航海的经历,我下定决心现在一定要努力学习知识将来做一个伟大的航海家。