我的日记
考场上寂静的声音,笔刷刷刷的流过,每一道题都似曾相识般。即使是停顿的地方也是似曾相识般,回忆起以往的一幕幕,快速的分析,寻找条件,寻找可能性的结果。幻灯片般放映的速度,也抵不过我的一次次想法。
高考中的我,其实可能不是一种最好的状态。因为结果并不是如意的,数学,物理,化学,不该错的好多都错了。仿佛就得不到了,离得很远的世界。我是很怕的,本来是没有方向的,在这里我的方向彻底乱了。何去何从?家里仿佛不能让我放下的,只能独步前进,踏在一个没有选择的道路上。
高考前的我,似乎把担心都放下了,放下了吗?我不想去看,不想去懂。我不知道位置。我不知道应该把书翻在哪一页。每一页都很熟悉,也有一点点的生疏。桌子上垒起来的书有时被翻得很乱。我一直在找什么一样。整个地上都是自己的书,自己被埋在这里一样。那个房子里很暗,一个窗户,窗户外有人吵闹的声音,我听到了没有被隔绝的自己。有时我也会在院子里站一会,仰望天空,天空白的发亮,白茫茫一片铺过去,我好想看到点什么。楼上楼下有时去转转,说是起来活动,其实是在找放弃的缺口。
我在不断的骗着自己坚持下去,坚持下去。我就是一个井底之蛙,别人给我绘好了一个世界的蓝图,我傻傻的看着,信着,却什么都不懂得。坚持在别人的构图中。什么时候一切打开去迎接我?我想有一个清楚地到来。
高考后的我其实真的放松了,可是就像把整个人放弃了一样。对于考试成绩不闻不问,不去对答案,我想出去玩,也是寻找。可是很快就会玩腻了,其实也不是我要的,我并不喜欢去玩太多。一个人在一个地方安静的也是一种很不错的体验。也开始了经常性的去玩游戏,即使被母亲大发雷霆的批过,自己也还是会留在那个虚拟世界里游荡,因为自己可以有一种无所不能的感觉。仿佛世事已经被看穿的样子。
如今回首,是自己知道的太少了。世界那么大,那时的我看的清楚的不过是别人的编织而已,看不到的,是在这里混乱的一切。