放风筝的日记
古人有云:青草地,放风筝,汝前行,吾后行。而我们此时也正放着风筝。
瞧,我们一蹦一跳地跟着李老师走向操场。到达目的地之后,我们两人一组,开始了放风筝的活动。我和梁鑫雨一组准备放飞“年年有余”号。
我抓住了“年年有余”号的芦苇,满怀期望地蓄势待发。随着我的吼声,我们的风筝开始冲刺了。“一、二、三,Let’sgo!”风筝跟着我们“奔跑”起来,慢慢地,我松开了双手,把它抛向蓝天。我多么希望,它在翻滚了无数次的瞬间突然变成一只苍鹰,俯冲下来,把我驼到它柔软的背上,让我也遨游整个碧蓝的天空。但事实总是违我所愿,风筝在飞行第30秒时摇摇欲坠,第40秒时加速俯冲,最后风筝重重地栽下,结束了它生平第一次天空之旅。难道梦想就这样破灭了吗?不可能!我一定要让它重新展翅高飞!
我又一次做好准备,奋力冲向前,此时我的意志就像大山一样坚不可摧。梁鑫雨也十分默契,以百米赛跑似的速度往前冲。我朝天一抛,梁鑫雨赶紧放线,风筝以火箭般的速度一飞冲天。我正想手舞足蹈,风筝竟又以子弹般的速度“坠毁”了!此时我俩你看看我,我看看你,顿时傻眼了。
其他组也好不到哪儿去。仲小宇的“火鸡号”原本还耀武扬威,打道回府的时候线断了;许嘉阳的简直成了累赘,头重脚轻,笨重地飞不起来;陆子涵的“喜洋洋”号线拧成了麻花,乱得不可开交……只有李艺恒的“金鸡号”展翅高飞,在碧蓝的空中俯视着我们!
大家仰着头,发出了声声赞叹!