今天要放学的时候,我听于老师说,昨天给表现好的同学们发糖果了。可是我昨天生病了,一直发烧不退,没有去上学,所以我没有得到果,我今天感到很可惜。我心想:如果昨天我没有生病,能够来上学的话,我一定能够得到一块糖,因为我是个遵守纪律的好学生。
于老师以前还给我们讲过一个关于糖果的故事:老师给你们一人分一块糖果,看哪些同学忍不住吃了,哪些同学没有吃,而是保存起来,下次再分糖果的时候,老师还会给那些没舍得吃而保存起来得同学,他们的糖果会越来越多,因为他们懂得积少成多。
记得有一次,于老师从北京学习回来,给我们班的同学带回来好吃得开糖果,分给我们每人一块,我分到了一块山楂糖葫芦,我舍不得吃,把它带回家给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈欣慰地说:好孩子,我们不吃,你吃吧,真是个懂事、孝顺的好孩子。