亲情,是金钱吗?我想不是。亲情,是在失落时一个温暖的拥抱吗,我想,这不止。
翻开泛黄的扉页,循着熟悉的自己。偶尔,忧伤的影子偏偏而至,想起渐渐苍老的父母,想起已年迈无力的爷爷奶奶,不禁眼里烟雾腾起,潸然泪下……
我在想,亲情,到底是什么?回忆被一丝一丝地勾起。还记得,我仰着稚嫩的小脸,对妈妈说:“我要长大挣很多钱,你买很多好吃的,来报答您!”妈妈只是笑而不语;还记得当我犯错时,爸爸作势要打我,但那粗糙的手掌;还记得幼儿园放学了,爷爷来接我,紧紧拉着我的手,走在夕阳照射的小路上……轻轻放下这老旧的相薄,头靠着窗户,视线又开始渐渐变模糊……
感恩是对恩赐的领略;感恩是对现在拥有的在乎;感恩是对拥有之物的珍惜。“感恩的心,感谢有你……”一首感恩的心唱出无数人的心声。感恩一滴水,感恩一朵花,感恩万物,不需要任何理由。我们可以不需要任何理由去感恩世间万物,那我们又有何理由不去感恩亲情?亲情,多么神圣的字眼,陪伴着我成长十三年。
再次翻开相薄,发现时间真的带走了很多东西,我们在成长,亲人们也在老去。我成长的点滴,何时少过他们的身影,这些无私而伟大的爱,我怎能忘记?
也许,开始慢慢长大的,开始慢慢懂事的我,已经渐渐开始懂得亲情是什么,也懂得,感恩亲情……