昨天语文课上,郁老师又奖励了我三个,晚上我开心地秀给我的爷爷、爸爸和妈妈看,很遗憾外婆今天没来(要是她来了,我也让她满足我一个愿望。)。他们都夸我这周进步不小,爸爸还说要兑现上周末和我拉钩时的保证:如果这周我表现好,双休日就请我去吃哈根达斯。耶!!我想去南京路上的哈根达斯,那可是我的最爱哦!!
可是,妈妈又问我语文课的表现究竟怎么个好法,是认真听郁老师上课,注意力集中,不做小动作了?还是积极举手回答问题了?我说应该是注意力集中了吧,问题倒是没有回答。爸爸就问我,上学两周有没有举手回答过老师的问题?我说没有。妈妈问我为什么,我说:“害怕答错”。爸爸说,“上课积极举手回答老师的问题,说明真的是在认真听,注意力跟着老师。老师不会太在意小朋友回答得对和错,本来就是不懂才来学校学习的么。如果回答错了,老师也知道小朋友哪里没听懂,通过纠正不对的地方也会让其他小朋友听得更明白。”。妈妈还说,“上课举手回答老师问题是一种自信的表现。你看老外,一个个特自信,特会说,特能说,这可都是从小培养的。”。我说:“嗨!老妈,是不是老外都特能吹牛啊!”。爸爸说,“你这个小家伙,又开始乱说话了!自信不是让你去吹牛!”。爸爸接着还夸我平时在外面挺爱提问题和回答问题的,大人都说我聪明。可是课堂上我不敢回答老师的问题,说明我还是没有真正做到注意力集中听老师讲。爸爸还说,他小时候上课特喜欢举手回答老师的问题,每次能回答对觉得很神气。
最后,轮上妈妈和我拉钩打赌了,“拉钩,打赌,一百年不许变,金沐阳争取下周每堂课积极举手回答一个问题,不管对和错(当然最好回答对啰!),妈妈保证满足沐阳一个心愿!否则,哼!哼!”。
也不知爸爸说的是不是真的,回答错了老师真的不会骂我?班上的小朋友不会说我是傻瓜?记得在幼儿园,有一次老师问什么东西是半圆形的,我举手回答:“小轿车”,结果小朋友都笑我是傻瓜。我回家问爸爸,还有周末问我的图画老师,他们都说我回答得非常对,小轿车的基本形状就是半圆形,把我气得……
哎!下周再继续努力吧!可是,要是老师不点我咋办啊?为了国庆节能去旅游,还是得好好表现,积极举手啊!!