“六一”儿童节,小强的爸爸送小强一个照相机。小强高兴极了,只要出门,他都把照相机背在身上。
暑假的一天,小强正在一个河滩上拍他的“暑假趣事”系列照片,突然发现身后河上有许多人正在打水仗,朝路过的漂流船洒水。他立即按下快门,连续拍了许多张。
看着看着,小强自己也想下去玩一会。一下子,小河里水花四溅,小强又吩咐岸上的爸爸赶紧抓拍。真是其乐无穷!小强玩得都不想回去了,还是爸爸拉着他才走的。
正当小强恋恋不舍时,精彩的一幕发生了,又一条漂流的船来,上面的人个个早早地都把伞撑开来,但河滩上这群“大侠”仍像原来那样站着,并高高地举起水枪。船正在靠近,船正在靠近!“开火!”随着一个孩子的声音,水枪里的水都喷向了皮艇。
“吃我一招!”船上的一个小孩站起来,真像长坂坡前的赵云——孤军奋战,他虽厉害,可寡不敌众,一不小心栽到水里去了,他翻身准备上船时,十几只水枪一起对着他开火,“嚓”,小强迅速地捕捉了这个镜头。
回去后,小强整理冲洗了暑假照片,以“打水仗”为题编成了上面说的系列专辑。每当同学们看到这组照片,都会笑得合不拢嘴,小强也在大家的笑声中,静静地回忆起那段快乐时光。