我们家从前有一只灰色的小兔子,它又乖巧又可爱,还很爱干净,没事做的时候会用它的小爪子一下一下的抹脸,像是在洗脸。它总是用它那水灵灵的大眼睛环视着周围的一切,和其他兔子的眼睛不一样,它的眼睛是黑色的,又黑又亮,仿佛黑宝石一样,它的毛色让人看起来也很舒服,是淡淡的灰。它的也很皮毛柔顺。我们全家人都很喜欢它。
有一次,我和姥爷姥姥出去购物,我们喂好兔子,把它放在笼子里,笼门关上了,也没人再去管它。可是四五个小时过去了,时间已经是下午三点了,我们回到了家,可是惊异地发现,放在楼下的小兔子不见了,笼门开着,笼子里却什么也没有。我一见这情景,心急如焚,小兔子肯定是被人抱走了或者是自己逃走了,我着急的四处找了找,可是哪也没有兔子的身影。我想:“它一定是逃走了,每天把它关在笼子里,它也不好受。”后来,我见草丛里闪过一个灰色的身影,我激动起来,“肯定是小兔!!”我飞快的跑过去,可是我的眼睛,只看见了一个塑料袋。“哎,原来不是小兔啊。它已经逃走了。”本来激动的我在一次伤心起来,“小兔现在怎么样了呢?它有没有被好心人发现呢?”这时候,一个东西动了起来,我想:“肯定又是那个大塑料袋。”不经意的看了一眼,我却发现了惊喜——那是小兔!小兔正在草坪上悠闲地吃草,我急忙跑过去,把它抱回了笼子里。
真是虚惊一场啊!小兔子可真乖巧,四五个小时都不离开我们的单元楼草坪,想肯定是想在我这里永远的生活下去啦!看来我这个主人还当的不错!