今天是星期六,爸爸给我买回了一只风筝,这是一只威武雄壮的雄鹰。
我非常喜欢这只风筝,这只雄鹰风筝宽到是不宽,但是很长很长,差不多有一米了。雄鹰风筝的嘴巴尖尖的,像鸡的嘴巴一样尖,鸡的天敌好像就是鹰,因为我们经常玩雄鹰抓小鸡的游戏!雄鹰的眼睛能从高空看到很远的地方,而且看到非常清楚,因为它是靠眼睛来寻获猎物。它的爪子也非常尖锐,捕捉猎物就得完全靠它。我的这只雄鹰风筝它的身上羽毛有黑色,有银灰色,有粉红色,红色和白色组成。我听妈妈说过真的雄鹰的羽毛应该是黑色和灰色的!
我听老师说中国的风筝有悠久的历史,据说汉朝大将韩信曾利用风筝进行测量。梁武帝时曾利用风筝传信,但是很遗憾未能成功。南北朝有人背着风筝从高处跳下,而没有跌死。还有唐朝的张丕被包围受困时,曾利用风筝传信求救兵,取得了成功并获救等等……这都是古人制造风筝和利用风筝的传奇故事!
当我每次把风筝放飞时,风筝就像一只雄鹰在天空中展翅翱翔,栩栩如生,我的快乐也随它飞了起来,真的好开心好开心!!!
清朝的高鼎为风筝写了首很有名的诗,也一直让人们赞不绝口,流传至今。我特别喜欢后面的两句,‘儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢’!这两句话不就是写我的嘛!呵呵……