我的日记
今天,我去遂昌的汤沐园泡温泉。
汤沐园是亚洲第一个森林温泉,建在浙南金山林海之腹地——遂昌县大柘镇大田村。那里古木参天,绿荫如盖,云蒸霞蔚,四季如春。
走进汤沐园,映入眼帘的是那望不到头的石级和冒着热气的温泉。第一个泉是室内的,远处看,还真像一个游泳池呢!我跳下水去,脚夫立即碰到铺鹅卵石的池底,还以为水会像游泳池那么深呢!不过,这儿的水真暖啊!简直是泡澡与游泳的结合体。于是,我在这儿游老长一段时间,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会自由泳,一会儿潜水,一会原地休息。
接着,我就去小鱼池。小鱼池是我最喜欢泡的一种池!被小鱼咬得痒痒的,真痛快!找半天,终于在半山腰的绿树下找到小鱼池——12号池。小鱼池水温不太高,却有能吃掉你脚上皮质的小鱼。进入小鱼池,我一动不动地坐在那儿,不然小鱼会被吓跑的啊。突然,我的左脚被咬一口,噢!右脚也被咬一口!膝盖也被咬……在我们的欢声笑语中,一大拨游客也进小鱼池。
随后,我们去泡中药池,泡中药池,又去水温最高的高温池。这池还真挺烫的,就连我爸也不敢直接坐下去。我不知什么时候变得非常不怕烫,第一个坐下去,其他人都目瞪口呆。
我解到,汤沐园之所以叫“汤沐园”,是因为在古代,我国著名的戏剧家、文学家汤显祖经常来这儿泡澡,因此得名为“汤沐园”。
很快又得回家,真想在此多停留片刻,哪怕再有一分钟……