亲情是无法估计和测量的,它可以重如泰山,也可以犹如空气。他是一种让人难以忘却,恋恋不舍的感觉。
我的父母亲出生于农村,整天忙里忙外。父亲看起来黑瘦,头发黑白交错,手上满是干活磨得老茧,摸起来像磨石一样。
父亲从小就教导我要好好学习。在我写字时,他一向很安静的,不会打扰我。我写字的时候,他就拿本书看,让我觉得像有一位战友陪着我一样,就有了精力去写。我写烦了,他会和我聊天,把知识说地有趣。
母亲长着一张圆润的脸,比父亲胖一点,也比父亲年轻。平时会扎一个马尾辫。他总是把最好的给我。上了初中,她每天天没亮就起床给我做早餐,就怕我饿着,总是问我冷不冷,饿不饿……问得我都有些烦了。可当我问她这些问题时,她总是把自己放在一边,反过来问我。我知道她是为我好,希望我过得好。
有一次,我在家里看电视,看了一个早上。父亲说:“你好歹把你的书看一下,多看些书,少看些电视。”我假装没有听见,父亲又说,父亲看我无动于衷,我这时反驳道:“书有的是时间看,等会儿再看”。
父亲有些不耐烦了,一把夺过遥控器,把电视关了,我便不高兴了,气冲冲的出了房间,在一个角落蹲下,赌气不吃饭,这时妈妈来了,拿了一个馒头。笑着说:“吃些吧,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我被逗乐了,气也消了。亲情在我心中,无论怎样生气,亲情会将它消散。
父母会为了自己的孩子做出任何事,不是因为什么好处,是亲情的力量。我们也应体谅父母的良苦用心。让亲情在无形中放大。