7月25日 星期六 晴
地点:补习班
叮当!叮当!下课钟响了,因为这节下课时间,共有二十分钟,我和坐在我旁的小豪,便迫不及待的玩起象棋来。
我和他先猜拳,看谁先下,结果出炉了,是由小豪胜出,他先动“炮”,采取攻击方式,我也不甘示弱的采取防御状态。他动了另一支“炮”,真是打不死的蟑螂。我动“车”,他就动“马”,我先杀掉他的“兵”,他也杀掉我的“炮”。我们两人不分上下,由于我太大意轻敌,竟然差点让他“将军”,但他在此时,失去戒心,结果他的“炮”就被我吃掉了,但他没有因为被吃掉“炮”而灰心,没想到我被他反将一军,因此,我输了这盘棋。
叮当!叮当!上课钟响了,我的心里还一直在想玩棋的情景,原来下象棋是这么有趣好玩。