小学日记
今天,姐姐淘好了米,准备煮饭。我在一旁看的出奇,抢过姐姐手中的勺子,和姐姐玩起了数米的游戏。
游戏是这样的:每人抓一把米,看谁能又对又快的数出米有多少粒,谁就算赢了。我们分别抓了一把米,放在灶台上开始数。我把米分成十粒一组,刚好10组多3粒我很快就知道了米有多少粒(因为10×10+3=103粒),此时我看了姐姐的,她也将米分成20粒一堆,正好9堆多7粒,我通过心算20×9+7=187(粒),我算的比姐姐快。
游戏结束了,我赢了!我很开心!以后我还会算更难的数学题。
小学日记 篇2
今天是一个阳光明媚的日子,下午,老师带着我们去足球场放风筝。我们拿着自己准备好的风筝,排着整齐的队伍,高高兴兴去足球场放风筝
到了足球场,老师就开始让我们放风筝了。我拿出我美丽的鹰风筝,就开始放了。刚开始,我放了好几次都没放高,每次都是刚放高一点,风筝就掉了下来。我迷惑不解。一看别的同学,才知道他们是迎着风放,风朝哪边吹,他们就往哪边跑。我一试还真是这样。等风吹来时,我立刻朝着风跑,一边跑,一边均匀的放线,哇!风筝果然飞高了,之间风筝凌空而起,越飞越高,似乎碰到了云彩上,过了一会,我累的满头大汗,就放下风筝一边休息,一边看风筝。只见天上的风筝密密麻麻,不可计数。从形状上看,各式各样,千姿百态。从颜色上看有红色的,黄色的,蓝色的,还有紫色的……五颜六色,美丽极了。只见满天的风筝像无数展开的花朵,在天空中飘着
整个足球场变成了风筝的世界,欢乐的海阳。