从一年级开始,我就是近视眼,而且度数年年飙升。因此,同学们给我起了一个绰号———“眼镜”,为此,我很苦恼。看着同伴们那熠熠生辉的眼睛,我心里有说不上来的滋味。
“眼镜,眼镜!”每天,都会有人叫我这个绰号,渐渐的,它替代了我的名字,除了老师还叫我的大名,其他同学都叫我“眼镜”。别看我表面没什么不情愿的,其实我心里很不是个滋味儿,我讨厌别人拿我的近视开玩笑。
在公交车上,我总是担心眼镜会被挤掉;在篮球场上,我担心眼镜会被篮球打破;来到餐厅吃饭,一碗热汤也能让我眼睛模糊一片;从空调间里走出来,镜片上又会出现一层白茫茫的雾水,使我看东西总是模糊不清。有一次,我实在忍受不住篮球的诱惑,就来到了篮球场,为了不让篮球砸坏我的眼镜,我已经提前做好了准———把眼镜放在兜里。可还是没有幸免遇难,一个篮球“嗖”的一下传过来,我慌不择乱地去接,结果,那篮球好像是专寻我的眼镜来,它不偏不倚直奔我的右裤兜,躲闪不及,再一摸兜,眼镜破了!我一下子惊呆了,心想:完了,这眼镜可是上星期刚刚花300多元配的,现在又不幸遇难,回家肯定会挨骂的。唉,只好灰溜溜地告别篮球场。
眼镜,你是一把双刃剑,虽然帮助了我,但是,给我也带来多少烦恼啊!