躲在阁楼蜷缩的我,这一刻才发现自己的软弱。也许是害怕夜幕后的天明,白天将心底撕开袒露出血肉淋淋,只留下一片心悸。潜藏于黑夜中,独自面对一片寂静,看着尘埃在朦胧中起舞,斟酌脚步。双手环抱出一个世界,留下躯体在落寞,带着灵魂出逃,寻找黑夜下的纵容.
自己
游离于人声喧嚣,踱步在拥挤街市。抬头望见,各种陌生的表情,失去灵魂的颜色。不是你,去哪里寻找另一个少了灵魂的你。15岁的自己,是不是还可以这样放纵。花季的时间,为何听不见花开的声音,是压抑了太久的心情已经少了最初的颜色?
华灯初的温暖,不知道熟悉的那条街,那条路,那间屋里会不会透出依旧的橘光,指引回家的人。
回头一瞬,似乎跨过十一个春秋,台阶上低声啜泣的女孩,手里拽着破碎的布娃娃,现实似乎与回忆重叠。多久以前,也是这样的撕心裂肺,心也似这布娃娃般破碎在这般夜色中。只是,少了勇敢,看不清记忆,多久没能这样哭出来。岁月带走了,不止我的记忆,更是掠去那时爱哭的年龄。
门外的喧嚣与我无关。只想锁住自己,害怕太快的,就让别人看懂了自己的心。席慕容说,只要在成长,心就会染上尘埃。世界已经布满尘埃,还有谁记得已经多久没有擦去灰尘?
双子座的心,没有安定感,恰似流动的沙砾,可以任意的在风的引导下变换姿势和周期。一日却意外的发现双子的心中开了一朵花,所有沙砾都滋养着它的娇艳,如此坚定不移。之后,双子宁愿没有之后,狂风又起,沙砾飞舞,竟浑浊了天地。忐忑的心已记不起,蕉树下多少呢喃燕语。心就如同沙砾从指尖流走,嘶哑的声音,如低声倾诉,纯真年代的过去。
未来
是要注意脚下的路,还是注意前方的路?
未来的呢喃穿越思想的跳跃,留下深深烙印。醉打下残花落叶,却在这条路上迷茫,脚下是不尽的杂草,路边是叫嚣的荆棘,这条路该不该继续走下去?
梦里有个地方叫做光明之颠,是天使守护的领地,他说只有成功者才能走到这里,我是否要披荆斩棘,伤痕累累跨过这艰险,只为一睹这圣洁?
我已经在这条道路上了,不论对错,不论结果,灵魂指引的方向,心灵渴望再一次的洗礼。这条路我明白,难,累……或许还有的未知,我害怕过,痛哭过,也曾放弃过。当如此漆黑的路上只有你一个人行走时,没有人不会崩溃,这更是精神的考验。明天对于我来说又是一次挑战人生无不在次次接受挑战面临挑战。每天早上睁开眼睛就在思考数理化留下的难题,陌生的单词,难懂的文言文,更甚至在你完全没有把握的时候将你推向考场,你能怎样?不就是勤勤恳恳的做你分内的事,偶尔为自己的梦想做个小小的白日梦,然后继续付诸行动。
回报和索取成正比。我颓废过,现在也在颓废,或许我现在在这写下这些话,明天继续迷茫。人是种很奇怪的动物,他们自视高等,却总被惰性左右,有没有过今天郑重的定下决心,明天无一例外的又忘记,这是自制力。我从来没有奢望过一个懒人能够瞬间变得勤奋起来,比如说我。我可以在明天是大考的情况下继续疯玩一个周末,在高速运转的时代里,我缺少了压力,所以没有动力。这不是种好的习惯,当然我不是聪明人,不是那些不听课也能稳坐第一的人。父亲不止一次说,你就是不够努力,是的,的确,我不够努力,面对我没有兴趣的事,我只是以平常心对待,我也认为我能做的更好,只是与头疼的物理化学相比,还是喜欢文字的吸引。
在这个分数决定一切的时代,要做的是每个做到做好。我也希望未来的脚步,不轻不响,也许我会蜕变的,或许大家都会。祝我明天的期中成功吧。