今天是军训的最后一天,所以我很珍惜,明天就要会操表演了,所以大家一直都在抓紧时间联系!教官一直在知道我们的动作,而且还给我们喊口令!他的嗓子都喊冒烟了!其实最累的就是教官!
时间过得太快了!一眨眼4天的时间就过去了!今天意味着军训的结束,也就是训练的最后一天!所以大家都很珍惜这一天!然而明天是最重要的一天,因为我们这几天的成果就看明天的了!希望明天我们班级能拿到军训优秀班级的称号!
今天练习了三大步伐:齐步走、正步走和跑步走!其中最累的就是正步走了!尤其是做分解动作时,腿在半空中抬好长时间!而且一动不能动!但是,这也是一种享受!一种身心疲惫却依然坚持的享受!
当把所有的动作都温习一遍的时候,教官让我们大家围了一个圈,给我们大家表演节目,他表演了卧倒,当身体倾斜在沙粒的操场上时,教官的胳膊被沙子隔破皮了!流血了,可教官并没有觉得怎么样,仿佛这种伤经常发生似的!然后教官给我们唱了一首歌,歌的名字叫《战友之歌》,唱得很雄壮有力,很豪迈,很动听!然后教官叫我们大家一起唱这首《战友之歌》。
不知不觉地四天过去了,明天会操结束教官就该走了!真的有点不舍,因为教官教会了我好多,以前我的坐姿和站姿都不好,可现在我已经改过来了!真的谢谢教官!更重要的是让我懂得了先苦后甜的道理!谢谢你——敬爱的教官!希望你在以后的日子里实现自己所有的梦想!谢谢你这些天对我们大家的关照!