我在不发表的话,我就要成为历史了。
我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。这暑假就好像游历了千山万水一般,懂得了时间的珍贵:时光只解催人老,不信多情,长恨离亭,泪滴春衫酒易醒。是呀,晏殊的这番话彻底打醒了我。
‘开学’已经慢慢苏醒,而暑假也要渐渐远行了。我们只能远远地看着它远行。又想想,为什么暑假要远行?我觉得是我们在让暑假爷爷失望了,不应该好好在家预习功课嘛?我觉得暑假如果不出去的话,会对不起太阳那热度。反正全部集中起来就是“浪费”。最浪费不起的是时间。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。