我的日记
今天,我要去千岛湖游玩。早晨吃好早饭我就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们快走吧”!
到了千岛湖码头,聚集在售票处的游客熙熙攘攘真热闹,我们好不容易买到了船票。我们将乘坐“华辰号”游览千岛湖。上了船我就看见船的两边满眼都是青山绿水,还有大大小小的岛屿在湖的中央。妈妈告诉我,千岛湖即新安江水库,是新安江水电站建成蓄水后形成的人工湖。
船把我们带到了第一个景点“桂花岛”。从名字上就可以看出满岛都是桂花。走进岛内,桂花树分布在每个角落,并规划出不同的园区,有“幸福园”、“成功园”、“育儿园”……,我在半山腰还看见了洞,导游说这个洞叫“犀牛洞“,传说有个犀牛打遍天下无敌手,可有一次却被一个弱者打败,于是他就钻进这个洞内闭门思过,终于醒悟到原来是他太骄傲了。听了这个故事我边走边想,我可不做骄傲的人。
下一个景点是“黄山尖”,从山顶往下看三百多大大小小的岛屿象一个个青螺被翡翠色的托盘托起,周围雾气缭绕,迷迷蒙蒙,仿佛来到了人间仙境。猛一下还真数不清到底有多少个岛屿哩!哇!怪不得叫“千岛湖”。
最后我们还去了“天池岛”,岛上的石碑上刻有二十二种不同书法的“龙”字和南宋迁都时的场景,很是壮观。这个岛原来就是一个采石场,南宋迁都时的石头就是在这里开采的,开采完石头后留下了大坑,天长日久积聚了很多的雨水,后人就把它就做“天池”了。
回到船上,我已经筋疲力尽了,看着眼前的美景,听着大家对每个景点的评论,我惬意的睡着了。