一个多么陌生的境界,时间一点一点的过去,在这种境界不知不觉的过了一年了,我的心已经到了极限了。放飞心中的歌不知什么时候,学习的压力已经到了极点;不知什么时候,我已在也不用父母的关照;不知什么时候,友谊的桥梁再也架不起;不知什么时候……有些时候,我们真的应该放下那些所谓的“包袱”,放飞心中的歌。
拿起我久久不用的画架,来画一画外面美丽的世界;画一画父母那张熟悉的脸庞,这时我才发现外面的世界是多么的美好;皱纹早已爬上了母亲年轻的脸庞。而这早已发生的变化,我却现在才发现。在模仿画一张蒙娜丽莎,突然觉得达芬奇是那样的神奇……
翻出一本早已被锁起来的漫画书,躺在温馨的小床上悠哉悠哉地读着,是不是哈哈的放声大笑着,多年的压力将从这一刻彻底的烟消云散,这才知道轻松是如此美妙,一本漫画竟如此让我深思熟虑,那别的呢?
抽出录音机里繁琐的英文磁带,换上一张朗朗的钢琴曲,细细品味这里的奥妙;或是换上一张70年代的专辑,享受一下那时的艺术;还可以换上一张奶奶从远方寄来的怀念的声音,这才发现奶奶的声音是如此动听。当我们在被学习压得喘不过气的时候,我们可以试着丢掉一些东西,来放飞心中的歌。