江郎山下远望,深蓝的天空飘着乳白色的云团在地面上投下了一块一块的云影;一条玉带般的云雾缠绕着逶迤的群山,使那青山秀峰,像围上白纱的村姑一般妩媚动人。忽然,一座孤峰拔地而起,迎着阳光,俨然是个披着紫袍金带,威武不屈的将军,中间的一条逢映衬着蓝天,那就是著名的“一线天”。
快到“一线天”了!我大口大口喘着粗气,脸涨得通红,汗不停地流下来,无意中回头一瞥,看到了一块块正方形的田地,像纯净的闪着绿光的松脂!被包裹在轻纱一般的迷雾里,一切都若隐若现,仿佛让人置身在童话之中。难怪有人说:“我们在攀登更高的巅峰时,往往忘了脚下的风景!”
终于到山顶了!摸着这顶天立地的岩石,胭脂般的朝霞,给莽莽苍苍的崇山峻岭披上了一件艳丽的纱衣。我置身在这茫茫山海之中,感到身心无比舒畅。
江郎山,好一幅淋漓尽致的山水泼墨画!