11月4日 星期一 晴
今天我去了我姑爷家,他带着我去河里捕鱼,我简直开心地快要昏过去了。
姑爷带着电瓶去,我则提着小水桶去,鱼的种类可多了,有石斑鱼、鲫鱼、鳊鱼……还有泥鳅呢!
待我们回到家,就大开杀戒了——杀鱼。诶!真是不杀不知道一杀累死人。我杀鱼杀的好累啊,没想到杀鱼这么麻烦,要刮鱼鳞,把鱼的肠子挖出来,还得洗干净。而且都是滑溜溜的小鱼啊!害我杀了一下午的鱼,我的小手都沾满了鱼腥味,臭死了!
到了晚上,开始烧鱼了,那鱼的香味让我口水直流三千尺,当鱼端上桌时,我马上夹了一条鱼,吃在嘴里,甜在心里,因为这是我自己的劳动成果嘛。
哎,明天又要回学校了,好舍不得啊,但是书总是要念的,只有读好了书,才能有出息啊。下个月就要期中考了,要加油啊!