上个星期六,妈妈去瑞安给我带来了四条小金鱼,一条黑色的、一条白色的、还有两天红色的。我给它们都取了名字,黑色的叫“看不见”因为给它喂食物的时候,它老是金鱼缸的底部看不见吃的。白色的叫“小机灵”,因为给它喂食物的时候,它最聪明,抢的最快。一条红色带黑斑点的金鱼叫“不知道”,因为想不出来叫什么名字,就取了个“不知道”。还有一条全身都是红色的,但是尾巴是白色的,我给它取名叫“红白石”。可是,可怜的小金鱼没过今天就死了三条,现在只剩下那一条叫“红白石”的小金鱼了,我很难过,我一定要好好地养这条小金鱼,希望它不会离开我。