我从小就是在爸爸妈妈的百般呵护下长大的,特别是妈妈,对我处处关心,事事为我想得周全。所以在我的性格里留下了“脆弱”、“胆怯”的痕迹,直到发生了一件事……
那还是我九岁时。有一天,妈妈带我去医院补牙。看着那些令人恐怖的仪器,我不禁心头一颤。医生让我张开嘴巴,他刚把镊子伸进我嘴里,我就一声尖叫,心里的恐惧一下子涌出来。我开始哭闹起来,坚决不肯配合医生的工作。妈妈看了,心一下子软了,她对医生说:“让我抱着他吧!他害怕。”我听妈妈这样说,更加肆无忌惮地哭闹起来。没想到,医生却断然回绝了妈妈的要求:“如果这样,他会更撒娇。你暂时回避一下,放心,把他交给我吧!”说着,连推带拉把妈妈推出了门外,我见没有了“护身符”,只得乖乖地听医生的了。而事实证明,在整个补牙过程中,并没有我想象中的恐怖和痛苦。
原来,有时候,困难和挫折并没有我们想象中那么可怕!只是我们在心里把它放大了无数倍,才使得我们那么脆弱,那么胆怯。自从经历了那次“补牙事件”,我觉得我一下子长大了,变勇敢了,我不再像以前那样整天让妈妈围着我,保护我。从那以后,我还学会了骑自行车、溜冰……,有时还坚持不让妈妈接送,自己乘车上学。妈妈也渐渐对我放开了手脚,我觉得我的性格中又多了“坚韧”、“勇敢”的字眼。
真得感谢那位牙科医生,他不仅为我补好了蛀牙,而且还为我补了一节生动的课——如何变得坚强、勇敢。