今天下午,我和爸爸出去打羽毛球。
我们开开心心的来到小公园,卸下身上的装备。我抽出一只球拍,像握着钢剑一样,随时可以进行战斗,走到球场的一边,两手紧握,目光炯炯。爸爸则拔拍出鞘,又拿了一个球出来,走到球场的另一边,充满杀气,青筋暴起。“啪”的一声的将球击出。于是,一场激烈的比赛开始了!
我们打得难解难分,谁也不让谁。你扫一拍,我扣一球,就像没完没了似的。正当我们的战斗进入白热化阶段时,一只可爱的小狗蹲到了场边,饶有兴趣的看着我们打球,好像也想参加比赛,上场打球似的。我由于正在战斗,没有管这只狗,继续专心打球。但是我没有注意到,这只狗一直都蹲在场边,目光死死地盯着我们的球,充满了不怀好意,特别冷血。
这时候,爸爸打了一个超高的球。我拼命向后跑,狠狠将球勾了回去。可惜力量不够,只将球打到了中间,两个人都青黄不接。更由于我用力过猛,后座力过大,往后退了几步都没能收入脚,“砰”的一声跌倒在地,疼的我龇牙咧嘴的。手也在下意识撑地的过程中蹭破了,疼的我嗷嗷直叫,捡球的力气全没了。爸爸只好自己上。谁知他还没走上两步,那只狗终于按捺不住性子了,一下子就冲了上来,一口叼住我们的球,乐不可支的跑走了。那么快的速度,简直就像一道黄色的闪电。还没等我们反应过来,就“嗖嗖嗖”的跑到了草丛。我终于回过神来,大骂那只狗卑鄙无耻。要知道,这可是我们最后一个好球了,这下子我们只能打破球了。都怪这条死狗唉!忍忍吧。要是我们快一点儿就不会被这只狗捷足先登了。今天真是我的打球以来的的“最酸苦辣之日”了
我们打出另一个球,闷闷不乐的打起来。这时,一位老人走来,抱歉的说:“对不起啊,我的狗太调皮,叼走了你们的球,还给你吧。”“呃,老奶奶,没必要了,你拿去给你的狗玩吧!”“哦,这样啊。那好吧。”看着老奶奶离开,我和爸爸都十分感动。我们谁都没有去追那只狗,满以为这只狗的主人会用这球给狗玩游戏,可他竟还了回来。看来,今天不仅仅是我打球的最酸苦辣之日,还是我打球的“最甜蜜之日”呢!
太阳渐渐落山,我和爸爸怀着感动的心情回家去了,为结识了这么一位好心的妇人而感到兴奋与自豪。