今天,我像往常一样,背着书包高高兴兴地走进教室。
第一节上课时,语文老师给我们讲述了发生在我们身边的烧伤事件:五(2)班的一个同学赵功浩在9月28号的一天,他的爸爸在给摩托车加油的时候,不知怎么,当时由于汽油引起了一场火灾,赵功浩的爸爸当场被烧伤到百分之九十,赵功浩也被烧伤到百分之七十五,他妈妈的双手和双脚也被不同程度的烧伤,对正常人来说如果烧伤到百分之七十,就会有生命危险,赵功浩的爸爸被送到了医院,经过4天的抢救无效,他的爸爸去世了,赵功浩由于腿上的皮都被烧烂了,要想恢复正常,就要做植皮手术,手术费高达30万元,对于一个并不富裕的家庭来说,简直就是一个天文数字。
因此这件事轰动了全校,所以我们要在星期五的下午举行一次捐款活动。
下午,我们各自都带着自己的零花钱,来到了学校,昔日里欢声笑语的学校,今天变得鸦雀无声,老师坐在讲台上,脸上的表情十分严肃,老师看到全班的都已到齐,就宣布开始捐款,同学们有的走到讲台上,有的仍坐在座位上,一声不响,也不知在想些什么,该轮到我捐款了,我捐了二十元钱,我觉得我们捐的不仅是钱,还是对赵功浩同学早日康复的心愿,想让他快点回到我们身边来。
这次捐款结束了,我们班共捐了798.5元.
我希望我身边的每个同学都能够注意安全,让这样、那样的灾难远离我们。