20xx月X日 星期X 晴
一天下午,放学回到家,我说:“妈妈我想写完作业,看看课外书”,妈妈说:“好的”。这时我开心的跑回房间,写作业,不一会作业写完了,我就跟妈妈说:“作业写完了”,妈妈说:“你现在可以去看课外书了”。
我高高兴兴地拿出了我的课外书,我拿了一本名字叫《公主童话》的课外书。我看了其中的一篇叫《美人鱼》的故事,说她很勇敢,她很想变成一个人,把王子救起来,最后她的愿望实现了,她变成了一个人,她很高兴,然后她把王子救起来了。
这让我觉得看课外书,有很多好处,可以提高我写作水平,还可以学到很多的知识,所以我以后要多看点课外书。