8月16日 星期二 晴
今天,小蓝帽志愿队的连老师给了我们盒甲鱼蛋,里面有4只甲鱼蛋。我们把甲鱼蛋小心翼翼的拿着,生怕这个蛋掉到地上,个生命就这么没了!根据《孵化小贴士》,首先我们从孵化屋里取出甲鱼蛋,分好动物级和植物级,让动物级在上面,放进特质的土里,把土盖在上面,放在了卫生间。我们就静静的等待着,希望它们快点破壳而出。
8月18日 星期三 晴
我仔细的观察着,发现蛋的顶部有小圆白点(动物级),下部呈淡黄色(植物级)。
8月19日 星期五 晴
今天观察蛋的植物级呈红色,对光可见大量血丝黑点和黑影。这是有胚胎了吗?我满怀疑问。
8月20日 星期六 晴
早起床,我又开始观察了,只见动物级和植物级已不易区分,对光可看见头部有明显伸缩。晚上观察的时候卵壳基本转为白色,壳底残留小块红色,对光看基本上全是胚胎。
8月21日 星期日 晴
经过了几天辛苦的照料,小甲鱼宝宝终于破壳而出了,可就在这时候,发现只小乌龟不见了,仔细在卫生间寻找了番,原来是从洗脸盆上那么高的地方摔了下来,我看,心真得非常心酸,它可是我的心肝宝贝。过了会儿,只小乌龟又降临在世界上,我们看见它先探出了个小脑袋,之后费力的将身体探出来,再把那柔弱的小爪子给伸出来。我看到这么让人激动的场面,惊讶和高兴得合不拢嘴。最后,妈妈把小乌龟出生的过程给完整的拍了下来,让我们记住这生都没见过的场面。
又过了三天个清晨,妈妈的喊声:“又有只出来了!”我从睡梦中惊醒,赶紧起来去看,只见乌龟壳呈鲜绿色,还 有非常优美的纹理,翻过来,可以看见身橙色的斑纹和条在正面看不到的小尾巴!非常可爱!
这么可爱的小甲鱼,可惜9月份要放养,真是依依不舍啊!