今天是开学第一天,我的心里既激动又兴奋。一大早,我戴上鲜艳的红领巾和胸牌,把书包又检查了一遍,生怕有什么遗漏,确认没落下东西,才出门。
来到熟悉的校园是那样的亲切。老师们都在校外迎接我们,同学们和亲爱的老师们互相问好,终于又和亲爱的老师同学们相聚在校园了。
上午的第一节课是孙老师的语文课,我们复习了《古诗三首》。然后,多才多艺孙老师又教我们以唱歌的形式把古诗唱了出来。孙老师第一个就点了我的名,起先我站在讲台上非常的紧张,但是同学们的掌声,给了我很大的信心。我就以rap的形式把古诗唱了一遍,孙老师夸赞说,唱的太好啦!还把我唱古诗的视频发到抖音和班级群里,希望能有更多人看到我们学习的样子。
下课后连李竹轩都抢着问我要签名呢。
开学第一天就在同学们的朗朗读书声,和欢声笑语中度过了!