放风筝日记
一个灰蒙蒙的早晨,大自然中弥漫着春天的气息,我们迎来了期待已久的星期六,今天的主题是放风筝。
来到操场,我发现三(1)班比我们更早到,仰头看天,天空眼间就变成了风筝的世界,有蝴蝶、蝙蝠、燕子、老鹰、凤凰……,多得数不胜数。老师大喊一声:“开始!”我们便犹如一只只出笼的小鸟兴高采烈地跑开了。
我找到好朋友饶妍,让她帮忙拿着风筝在后面跑。忽然,一阵风吹来,我大叫一声:“跑!”我拉着线轴在前面逆风而跑,跑了一段,我一声令下:“松!”饶妍便松开了抓着风筝的手。谁知,风筝在后面一个劲儿地打旋,最后,终于精疲力竭地倒下了。
虽然出师不利,但我并不灰心。这一次,我只让饶妍跑了一会儿,头一看,风筝正高挂在半空中得意洋洋地冲我笑呢!我便继续兴致勃勃地绕着操场跑。
后来,我实在太累了,便把风筝递给了张闵喻,并拍拍他的肩膀说:“就看你的了!”可是,张闵喻前几次都让风筝来了个“倒栽葱”,我倒也没说什么。过了一会儿,我又抬头一看,张闵喻把风筝稳稳当当地送上了天空。
游戏快要结束了,老师让我们聚焦在“放风筝高手”徐灏喆那儿,观看他放风筝的情景,顺便也给它送行。剪断风筝线后,他的“凤凰”晃晃悠悠地飘向东方明珠,徐灏喆又抓住了风筝线,我们都说:“风筝舍不得我们,我们也舍不得风筝。”
真希望有一天能够骑着风筝无忧无虑地飞翔,欣赏地上美不胜收的景色。