节约用水日记
今天我们家要交水费了,妈妈告诉我,我们家一共用了12吨水。一共要交28.80元的水费。我就问妈妈:“为什么这个月我们家会用这么多的水呢?”妈妈说:“要洗澡,还要洗衣服、拖地、做饭,这些都是要用水的呀!”我算了算,如果一个月用12吨水,那么一年就要用144吨的水,那么如果水费是2.40元一吨,那么我们家一年就要花去345.60元了。我对妈妈说:“我们可以节约用水呀!比如把洗衣服和洗澡的水可以用来拖地和冲厕所呀!如果这样算下来,如果一个月少用2吨水,那么一年下来我们家就可以少用24吨水,如果一吨水2.40元,那么一年下来可以省下57.60元了。”妈妈听了我的话,开心的笑了。
我们为什么要节约用水呢?水是我们朋友,我们要喝水,洗澡要用水,浇花也要用水,我们生活的一切都离不开水。所以珍惜我们的水吧!