今天我闲着没事,开始翻箱倒柜,干什么呢?找书呢,找书干嘛?玩呗,顺便辅导一下弟弟妹妹的功课。不过一会儿功夫,我便找到了三年级奥数读本。
我上了楼,开始了我"教学生涯"中的第一课。
"今天,我们来学鸡兔同笼。'我学着老师的口气说。"鸡兔同笼,是比较著名的问题,我们要运用假设法才行。'看他们心不在焉的样子,我火了;"今天谁不会做,谁不能吃鸡翅!'要知道这些小屁孩儿可禁不住美食的诱惑的呀。
我开始讲题了,看大家全神贯注的听着,我很满意。当我发习题下去时,他们绞尽脑汁才做好一题当我改时,愣住了,都全错。没办法,重讲。我把口水都用完了,在问:"你们听懂了吗?'"听懂了下面不约而同的说。我半信半疑,又把习题发下去让大家做。他们没费半点劲儿就写完了。我开始批改,嘿,除了难的,其它全对。我高兴极了。
老师今天我懂了,懂你,懂你的辛苦,懂你的不容易。