今年的年夜饭,有个特别的地方,奶奶今年煮了非常丰盛的年夜饭,让大家吃的津津有味,这些年夜饭,是我和我很可爱的奶奶努力而来的,才会让大家吃的津津有味。
今年的年夜菜里的菜色,有很多可口的美食,爌肉、佛跳墙等,里面素食最好吃的是--佛跳墙,它的汤汁,是那么的鲜美!我已经吃了好饱了,奶奶还一直上菜。
吃饱饭后,大家都在外面坐着休息,观赏那美妙的星空,把所有烦恼全都忘掉,大家休息了一会儿,压轴好戏来了!看着大家都很镇定的坐着,我也不例外,眼见奶奶拿出压岁钱,大家都高兴的收下并且互道祝福,奶奶都会一一对我们说;“给你平安长大。”让大家都感到很温馨。
今年的年夜饭,是妈妈离开我们的第一年过年,气氛与往年有些不同,菜色也变了,奶奶的压岁钱也增多了,虽然妈妈已经不在了,但是妈妈在天上一定陪在我们身边,与我们一起围炉,一起吃年夜饭,这个年夜饭,让我印象深刻。