今天语文课上我们学习第16课《石榴》,学完这一课,我们还吃了石榴呢! 我们一小组是侯冠旭带的石榴,他兴奋的拿出来以后,我发现石榴的样子仿佛一个圆溜溜的小皮球,颜色是一半儿红,一半儿黄,又像一张孩子红通通的脸蛋。
开始吃石榴了,我看着熟透了的石榴了,口水直流。只见侯冠旭用手使劲剥开外皮,可是没有成功,于是,他用尺子把石榴外皮切了一条缝,再用手剥开石榴皮。啊!这次终于成功了!我看着红白相间、晶莹透亮的籽儿,心理甜蜜蜜的。然后,我们一小组你争我抢的吃着石榴,有说有笑,其乐融融。这时,胡锡宇说:“好好吃呀,酸溜溜、甜津津的,真是清爽无比呀!“我也跟着说:”对呀!对呀!跟课文里写得一样好吃呀!”
不一会儿,我们就吃完了石榴,小组成员们回味无穷。最后我们齐心协力,一起把桌面收拾干净了。