每个地方都有自己独特的风味小吃,兰州最有名的小吃是什么?没错,就是兰州拉面。
兰州拉面的做法很有趣:先在桌台上撒点面粉,再把一团面搓成长条状,蹭点面粉,拿起来边晃边拉。再把两头合起来,手捏的那部分揪去,再晃再拉……等拉到一定长度和细度时,放入一个带挂钩的有小圆孔的漏勺里,把它挂在锅沿上。待面煮熟之后,先在碗底放一小撮胡椒粉,再把面倒入碗里,舀上一大勺汤。加些嫩绿的葱、香飘万里的而芝麻油、蛋白质含量丰富的牛肉片,一碗香喷喷的兰州拉面就做好了。
口水已“飞流直下三千尺”的我迫不及待地喝了一口鲜汤。哇!太烫了!烫得我龇牙裂齿。但紧接着之后,是一阵温暖流入了我的肠胃,还有一种芝麻香味留在了我的唇齿间。我顾不上烫了,连着喝了好几大口,还顺便吸了些滑溜溜的面条。It’s too yummy!
兰州拉面可真是太好吃了!听了我的介绍,你是不是已经留下了口水?那就快来尝一尝吧!