今天,我去参加了一个培训中心的数学竞赛。
进了考场,找到位置后我准备先把考试用的学习用品拿出来。可是,当我把整个笔袋翻了个遍却没有找到尺子。考试开始了,考场里鸦雀无声。当我做到一道线段题时,我把声音压到最轻问:“谁能借我一把尺子啊?”只听到啪的一声,坐在旁边的一位同学把尺子掰成两段,把其中的一段递给了我。我接过尺子顺利地完成了这道题目。过了一会,竞赛的时间到了,同学们都纷纷上交了试卷。当我交完试卷想去感谢那位好心的同学时,教室里已不见了他的踪影。
那次竞赛我取得了不错的成绩,这与那位同学的帮忙是分不开的。事情虽然已经过了很久,但同学这种乐于助人的精神一直留在我的脑海里。